МУЖСКИЕ КОЖАНЫЕ КУРТКИ И ДУБЛЕНКИ : Метки

ВОЛК

07.01.2013

Шубы из меха волка ценятся прежде всего за свои качества. Это — шуба! В самом прямом смысле слова. Она очень теплая и очень прочная. Именно из шкур волка изготавливают одежду для людей «холодных» профессий: летчиков, полярников, охотников или спасателей. Идеально такая шуба подойдет для жителей северных регионов. Тем не менее, цена на волчью шубу относительно невысокая. Она не считается такой престижной, как примеру, шуба из соболя или норки.

Изделия из волка предпочитают носить скорее мужчины. Именно из-за теплоты и надежности. Впрочем, ничто теплое и женщина не чуждо: в последнее время по подиумам все чаще дефилируют красотки, в волчьих нарядах. Смотрится такая шуба отлично! Стильно и довольно вызывающе.

Волк распространен почти повсеместно и окрас его, в зависимости от местности, очень отличается. Потому и волчьи шубы представлены в богатейшей цветовой гамме. В основном, шьют шубы из шкур волков двух видов: лесного и полярного. У лесного, она более темных оттенков от серого и бурого до коричневого и даже черного. А вот шуба из белого полярного волка — это уже роскошь. И выглядит отменно, да и стоит соответствующе. Длина волоса тоже зависит от вида волка. От совсем короткого до 15-сантиметрового.

Выделка волчьей шкуры процесс очень трудоемкий, который под силу только настоящим профессионалам. Дело в том, что шкура у него довольно жесткая, а потому нуждающаяся в специальной обработке на специальном оборудовании. Не каждый скорняк за такую работу возьмется, зато у покупателей риск получить некачественное изделие сведен к минимуму.

Просмотров (2277)