МУЖСКИЕ КОЖАНЫЕ КУРТКИ И ДУБЛЕНКИ : Метки

СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ МЕХА

22.10.2012

Покупка меховой одежды – задача не из простых. Чтобы не ошибиться с выбором, надо учесть несколько факторов. Главное, определиться с назначением обновки. То, как будет носиться меховая вещь, во многом зависит от меха, из которого она сшита. Каждый вид меха имеет присущие только ему особенности, определяющие условия носки, внешний вид и цену изделия.

Норка – благородный вид меха, придающий одежде особую роскошь и элегантность. Натуральные цвета меха норки могут разниться от белого к черному, переливаться коричневыми, медовыми и голубыми оттенками. Мех норки отличается особой практичностью – много лет одежда из норки не теряет внешнего вида и не изнашивается. Одежда из норки классического кроя великолепно смотрится на любой фигуре и отлично греет в любые морозы.

Каракуль – короткошерстный мех, триумфально вернувшийся на мировые подиумы в этом сезоне. Надо отметить, что изделия из каракуля и каракульчи греют не слишком сильно, поэтому, одежда из каракуля больше подходит для межсезонья, чем для сильных морозов. Черный каракуль, за счет глубокого цвета, выгоднее передает фактуру завитков, зато серый, менее распространенный вид каракуля, выигрывает за счет необычных переливов цвета.

Куница – очень практичный мех с длинным ворсом. Это мех дымчатого цвета с легким палевым оттенком. Одежда, сшитая из меха куницы, отлично согревает в морозы, а то, как красиво переливаются оттенки меха куницы, определяет основное назначение меха – чаще всего из него шьют дамскую одежду.

Выдра – так называемый, водный мех. Одежда из меха выдры не боится дождя и мокрого снега – вот почему шубы и полушубки из меха выдры бьют все рекорды по срокам носки, который может достигать двадцати лет. Эта цифра – эталон носкости меха. Мех выдры имеет очень густой подшерсток, отлично сохраняющий тепло. Одежда из меха выдры, за счет его густоты, выглядит очень стильно. Чем темнее этот мех, тем более он красив. Кстати, мех выдры относится к редким мехам, что делает его еще более желанным.

Бобр - не самый простой мех. Особая технология пошива и обработки кроя фабрик,делает одежду из щипанного бобра мягкой и легкой. Цветовая гамма для каждого изделия подбирается индивидуально, а результатом становится невероятно красивая верхняя одежда, которая переливается естественными оттенками от темного к светлому. Щипаный мех бобра очень пушистый, теплый и прочный. Одежда из окрашенного меха бобра ничуть не уступает натуральному меху в красоте и носкости, что позволяет нам делать яркую, молодежную одежду из этого прочного вида меха.

Ондатровый мех идеально подходит для средней полосы России, ведь мех ондатры не боится дождя, мороси и мокрого снега. При этом, ондатра – это пушистый, теплый и легкий мех, а значит, его удобно носить в городских условиях. Цвет меха ондатры может меняться от светло-охристого до почти черного, хотя чаще всего мы используем натуральные каштаново-коричневые оттенки, очень модные в этом сезоне.

Енот – мех с длинным ворсом, который всегда в моде. Легкий, теплый и практичный мех енота - любимая основа модельеров для объемных, шикарных моделей верхней одежды. Натуральный цвет этого ценного меха – серый, серо-коричневый или черно-бурый – используется для классических моделей. Для молодежных и экстравагантных моделей мы используем тонирование и окрашивание меха, что никак не вредит его качеству и подчеркивает естественную красоту.

Нутрия – теплый и практичный мех, не боящийся дождя и мокрого снега. Мех нутрии ценится за многообразие натуральных расцветок. Он может быть коричневым, белым, бежевым, золотистым или черным – во всех случаях, это очень красивый, теплый и легкий мех. Именно благодаря легкости и красоте, мех нутрии часто используют для изготовления длинных дамских пальто и манто.

Овчина – очень практичный недорогой мех, который практически не используется в натуральном виде для пошива одежды. Современные технологии фабрик позволяют бережно распрямлять овечий мех, размягчать его, делать блестящим и рассыпчатым. В результате такой обработки мы получаем новый материал – мутон. Мутон – овчина, выделанная особым образом.

Мутон очень неприхотливый мех, устойчивый к воздействию мокрого снега и дождя.

Если Вы сомневаетесь, из какого меха Вам нужно изделие, позвоните или подъезжайте магазин. Наши эксперты-консультанты помогут Вам сделать правильный выбор.

Просмотров (1427)